Walikota Makassar Tegaskan Tidak Boleh Menggunakan Kendaraan Dinas Untuk Mudik!

oleh -10 views

Liputansatu.com – Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto mengatakan seorang pejabat harus menjadi contoh dan taat dengan aturan. Oleh karena itu, dia

Oleh karena itu, mengingatakan pejabat di Pemerintah Kota Makassar, tidak menggunakan mobil dinas untuk mudik Lebaran 2022. Danny Pomanto mempersilakan para pejabat mudik Lebaran, tetapi jangan membawa mobil dinas.

“Saya tegaskan tidak ada yang boleh bawa pulang mudik itu randis (kendaraan dinas). Silakan mudik,  dan jangan bawa mobilnya,” ujar Danny Pomanto di Makassar, Senin (18/4).

Oleh karena itu, dia akan mengeluarkan edaran sebelum libur nasional untuk Lebaran atau Idulfitri agar menjadi perhatian bagi semua pejabatnya.

“Siapa pun tidak boleh membawa pulang mobil dinasnya kalau mudik. Kalau itu terjadi, akan ada sanksi yang diberikan, bisa saja randisnya ditarik,” katanya pula.

Menurut dia, seluruh pegawai dilarang keras untuk menggunakan kendaraan dinas mudik Lebaran termasuk mengganti pelat nomor kendaraan dinas dengan pelat nomor gantung.

“Kalau ada pegawai atau pejabat yang mengakali dengan mengganti pelatnya, yang tadinya pelat merah menjadi pelat hitam dan ketahuan, maka langsung kami tarik,” ungkapnya.

Danny mengaku sanksi tegas akan diberikan kepada para pegawai atau pejabat, karena segala ketentuan itu diatur dalam kode etik pegawai negeri sipil.

“Kalau itu dia lakukan, berarti melanggar aturan disiplin dan pasti akan diperiksa, sedangkan mobilnya pasti kami kandangkan,” ujar Danny Pomanto.

Sebelumnya, pemerintah melalui Kementerian PAN-RB, mengeluarkan aturan terkait larangan penggunaan mobil dinas untuk mudik Lebaran 2022.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *