Polrestabes Makassar Amankan Ratusan Sepeda Motor Yang Terjaring Balap Liar Di Bulan Suci Ramadhan 2022

oleh -16 views

Liputansatu.com, Makassar – Balapan liar khususnya di bulan suci ramadhan 2022, Polrestabes Makassar dan Jajaran Polda Sulawesi Selatan mengamankan ratusan sepeda motor yang terjaring balap liar, Selasa (5/4/2022).

Balap liar yang kerap terjadi sangat mengganggu ketenangan warga masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan suci ramadhan 2022.

Operasi balap liar selama tiga hari bulan ramdhan 2022 Polrestabes Makassar telah mengamankan ratusan sepeda motor di berbagai tempat di kota makassar.

Ini salah satu kegiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan dalam rangka menciptakan situasi yang kundusif di kota Makassar selama bulan suci ramadhan dan hari-hari selanjutnya.

“Dari rasiah balap liar hari ke tiga hari ini di bulan puasa ada 135 unit kendaraan roda dua diamankan dari berbagai tempat di wilayah kota Makassar,” Ucap Humas Polrestabes Makassar AKP Lando

“Ini akan berlebaran di kantor polisi dan ketika pemilik akan mengambil kendaraannya diwajibkan membawa surat-surat atau kelengkapan standar tidak bisa diwakili, siapa yang tertangkap akan hadir,” Ucap AKP Lando.

Mencegah maraknya balapan liar yang kerap dilakukan oleh anak muda dan remaja, Humas Polrestabes Makassar menghimbau kepada masyarakat berperan aktif untuk mengingatkan tidak terjebak dalam aksi balapan liar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *